presto_head_img.png
+7(495) 79-79-573
Отдел продаж (доб. 575)

Новости

12.04.2017

КАК НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ США ПРИНЯЛИ РОССИЙСКИЕ ИННОВАЦИИ



Как известно, США является страной–первооткрывательницей технологий — инженерных решений по стабилизации грунтов с применением геосинтетических материалов.

Раз в шесть лет в США проходит международная отраслевая выставка Geotechnical Frontiers, на которую съезжаются все ведущие специалисты не только двух Американских континентов, но и Евразийского. В рамках выставки проводятся технические лекции и обучающие семинары, обсуждаются актуальные вопросы отрасли.

В этом году с собственным стендом на выставке участвовали около 200 компаний, само мероприятие посетило более 2 000 профессионалов со всего мира отрасли геосинтетики. В течение 4 дней на территории выставки прошли 8 обучающих курсов, 6 открытых лекций,  и порядка 80 технических семинаров.

От России отрасль геосинтетики представляла московская компания ООО «ПРЕСТОРУСЬ», возглавляемая Михаилом Михайловичем Азархом, который почти 20 лет работает в отрасли, является профессиональным инженером, в соответствии с сертификацией Ассоциации, и изобретателем (более 30 патентов).

На выставку ПРЕСТОРУСЬ привезла свои инновации, не имеющие аналогов в мире и защищенные международными патентами- GEOCORD® и GEOSTEP®.

geocordИнновационная технология GEOCORD® заключается во включении в полиэтиленовую ленту сверхпрочных армирующих нитей, которые препятствуют пластической деформации ячеек георешетки. Таким образом, георешетка GEOCORD®, в отличие от традиционных объемных георешеток, не растягивается под действием постоянных нагрузок и полностью сохраняет свои геометрические размеры и форму.




ГЕОСТЕП схема ленты, рулона, конструкцииGEOSTEP® – новое решение для стабилизации и закрепления грунтовой поверхности на склонах – изготавливается из цельного полимерного листа таким образом, что при растягивании листа на склоне формируется объемная ячеистая конструкция, предназначенная для заполнения грунтом или щебнем.


Измененное фото (6)Оба продукта были встречены американскими специалистами с интересом, так как предложенные к рассмотрению материалы – это технологии, которые позволяют снизить затраты, уменьшить время монтажа, а также способствуют минимизации затрат на транспортировку. Понимая, какую выгоду может дать применение новых материалов, американские компании заявили о своем желании приобрести GEOCORD® и GEOSTEP®, а также предложили ПРЕСТОРУСЬ  их дистрибуцию и получение лицензии на производство.



DSC03641 измененноеСо слов Азарха М.М., ПРЕСТОРУСЬ начала работу по международному направлению в конце 2015 года и прошла большой путь – от получения сертификации в соответствии с зарубежными стандартами и первой поставки в СНГ до выезда в страну-родоначальницу технологий, связанных со стабилизацией грунтов, и презентации своих новых материалов. Теперь компании предстоит на деле доказать свои силы и возможности по экспансии на лидирующие зарубежные рынки.

Источник: http://npirf.ru/



Возврат к списку