presto_head_img.png
+7(495) 79-79-573
Отдел продаж (доб. 575)

Новости

23.10.2012

Запущена система магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта»

Сегодня введены в эксплуатацию первые пусковые комплексы Бованенковского месторождения и системы магистральных газопроводов «Бованенково—Ухта». В мероприятиях, посвященных открытию промышленной эксплуатации, приняли участие глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. С приветственными словами по видеосвязи к присутствующим обратился президент Владимир Путин.

В состав введенного в эксплуатацию первого пускового комплекса входят УКПГ мощностью 30 млрд. кубометров газа в год и 60 скважин. Добыча на месторождении будет поэтапно наращиваться по мере подключения новых скважин, ввода УКПГ и дожимных компрессорных станций (ДКС).

Строительство СМГ началось в декабре 2008 года, сварочно-монтажные работы на линейной части первой нитки протяженностью более 1240 километров были завершены в мае 2012 года.

С 2010 года компания «Престо-Русь» принимает активное участие в обеспечении объекта МГ «Бованенково-Ухта» армирующими и противоэрозионными геосинтетическими материалами. В настоящее время продолжается строительство второй нитки СМГ и восьми компрессорных станций.

Бованенково-Ухта


Возврат к списку

См. герметизация деревянных домов http://www.nostradomus.ru/ .